Особенности монтажа забора из профнастила своими руками
Ландшафтный дизайн - Заборы и изгороди

Продолжаем рассказывать о заборах, ограждениях и изгородях на белорусском портале о ландшафтном дизайне и озеленении территории. Ограждение дачного участка, сооружение забора – одна из первых задач в списке, которые нужно решить дачнику, занявшемуся обустройством своего участка.

Особенности монтажа забора из профнастила своими руками

Чтобы скрыть территорию от посторонних глаз, можно сделать практичный забор из профнастила своими руками. В этой статье рассмотрим, как построить данное ограждение, обратив пристальное внимание на различные нюансы и секреты монтажа. На начальной стадии нужно сделать правильную разметку – выяснить, где будут пребывать ворота, калитка, наметить места для столбов. Столбы устанавливаются на расстояние не более трех метров друг от друга. Выясните нужную высоту забора по периметру, чтобы вычислить количество нужного материала.

Это могут быть трубы с квадратным (не меньше 50/50мм) либо круглым сечением (не меньше 76 мм). Верхние отверстия возможно заварить, чтобы не попадала влага. В качестве опор употребляются железные трубы, на дно ям возможно засыпать щебень либо сделать песчаную подушку. Установка на двух лагах. Потом необходимо вырыть ямы для столбов глубиной 1-1,5 м, ширина 150 мм. Возможно воспользоваться ручным буром. Заглубление подземной части опор зависит от высоты ограждения, чем выше планируется забор – тем на громадную глубину необходимо вкапывать опоры.

Столбы должны быть отлично укреплены, в силу того, что такое ограждение подвержено силе ветра. При нехорошем упрочнении опор забор, громадная площадь которого подвергается действию ветра, может частично опрокинуться. Дно ям для столбов засыпается среднефракционным гравием (слой около 150-200 мм), позже устанавливается столб, заливается цементный раствор. Обратите внимание! Для установки столбов необходимо воспользоваться отвесом, они должны быть установлены строго вертикально. Для доброй фиксации опор их возможно укрепить, приварив с двух сторон железные пруты и заглубив их в почву. После того, как опоры будут залиты раствором, их необходимо оставить на трое суток для полного застывания бетона.

В то время как фундамент остановится, переходим к установке лаг – металлической поперечный профиль монтируется для прикрепления к нему профлиста. Для лаг подойдет профилированная труба (сечение 40/25 мм). Количество лаг в каждой секции зависит от высоты забора. При высоте 1,7 м достаточно двух лаг, при высоте 1,7 – 2 м и выше, потребуется установка трех лаг – сверху, снизу и посредине. Верхние и нижние лаги устанавливаются на расстоянии 4 см от верха и от края почвы. Электросварка для их крепления – самый надежный метод фиксации. Для защиты от ржавчины столбы и лаги после установки покрываются особой грунтовкой. Это лучше сделать именно на данном этапе, поскольку после установки страниц трудиться с грунтовкой будет весьма некомфортно.

Установка забора зависит и от типа земли. В случае если земля мягкая, ее отдельные участки, в особенности в весеннее время, могут проседать, это же случится и со столбами, установленными в таковой земле. В мягкой земле лучше для установки столбов соорудить ленточный фундамент. Сооружается он так – на протяжении столбов по низу делается ленточный короб. Высота короба – приблизительно 20 см, чтобы он был прочным, доски скрепляются брусками либо проволокой. Потом прокладываем на протяжении стенок конструкции слой гидроизоляции, заливаем бетоном. Даже в случае если земля около опор будет размыта, ленточный фундамент придаст устойчивость и прочность забору.

Строим ленточный фундамент для забора из профлиста, устанавливаемого в мягком грунте. Короб закрепляется между брусками, после заливки цементом окажется весьма прочная и надежная конструкция, за таковой забор возможно не беспокоиться. Для крепления используем саморезы по металлу (протяженность 35 мм, шаг 500 мм). Стыковка страниц профнастила между собой производится внахлест. Как говориться, лучше один раз заметить, чем сто раз услышать. Предлагаем вам к просмотру видео с примером монтажа:

Забор из профнастила отлично смотрится, он долговечный и практичный, материал с легкостью переносит непростые погодные условия, резкие перепады температур, холод и сильную жару. Исходя из этого не относитесь к такому ответу как временному. В случае если столбы, которые выглядят не особенно эстетично, облицевать При установке забора из профнастила фактически неизбежно появление царапин на страницах. Их возможно легко ликвидировать, воспользовавшись баллончиком с краской. Лучше заблаговременно приобрести пару баллончиков с краской подходящего цвета. Снаружи забор выглядит как целая стенки, без швов, прочная и надежно скрывающая двор от посторонних взоров.кирпичом либо камнем (либо применять цветной лист), то забор будет смотреться дорого и красиво.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ТОП в ландшафтном диз-не
 
Архив * Карта сайта * О портале

При использовании материалов ссылка обязательна. Все права защищены. © Цветы и букеты Минск, 2009