Деревья вырубают в Центральном детском парке им. М.Горького

Очередные новости из мира живых растений Минска. Аварийные деревья вырубают в Центральном детском парке им. М.Горького в Минске в преддверии зимнего сезона. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник отдела по благоустройству УП "Минскзеленстрой" Анжелика Пузанкова, передает корреспондент.

Аварийные деревья вырубают в Центральном детском парке им. М.Горького в Минске

Поводом для "инвентаризации" деревьев стал случай, который произошел в аллее парка в 2008 году. На сидевшую на скамейке девушку в результате сильного шквалистого ветра упало дерево, на котором не было видимых причин повреждения. В результате девушка получила травмы и находилась некоторое время в больнице.

Несмотря на регулярные осмотры зеленых насаждений парка, после этого случая было поручено провести дополнительное обследование деревьев. В результате в "черный список" занесли 21 тополь, чтобы вырубить эти деревья и в будущем предотвратить аварийные ситуации. "Такой вердикт был вынесен в отношении деревьев, в которых обнаружили стволовые и корневые гнили, а также крона которых создавала большую "парусность", что могло стать причиной обвала при сильном шквалистом ветре", - пояснила Анжелика Пузанкова.

Она также рассказала, что в течение всего периода обслуживания парка постепенно молодые деревья высаживали взамен старых. Самой "аварийной" породой начальник отдела по благоустройству назвала тополь. "Тополь является быстрорастущей породой, быстро очищает воздух, поэтому и быстрее повреждается болезнями и вредителями. Однако если дерево не слишком большое и находится на достаточном удалении от мест скопления людей, то его стараются сохранить, даже если на нем есть небольшие повреждения", - сказала Анжелика Пузанкова.

К настоящему времени в Центральном детском парке им. М.Горького озеленители снесли 21 тополь, взамен высадив 28 молодых деревьев. Так как парк очень старый, работы по восстановлению и удалению деревьев будут продолжаться, добавила начальник отдела по благоустройству УП "Минскзеленстрой".

Торжественное открытие парка, который горожане называли садом, состоялось в 1805 году. В 1920-м минский городской сад переименован в сад "Профинтерн", а в 1936-м ему дано имя М.Горького. С 1952 года парк функционировал как парк культуры и отдыха, с 1960-го - детский парк.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Russian (CIS)Belarussian (CIS)English (United Kingdom)
News Flowers
Комментарии
Лучшие цветы
 
Архив * Карта сайта * О портале

При использовании материалов ссылка обязательна. Все права защищены. © Цветы и букеты Минск, 2009