Самый красивый парк цветов Европы 2010 года
Цветы - Новости цветов

На этой неделе (1 апреля 2010 года) международное жюри, состоящее из специалистов по ландшафтному дизайну из шести стран мира, торжественно объявило о своем выборе самого красивого парка Европы 2010 года. Самым красивым стал парк замка Софиеро в пригороде шведского города Хельсингборг.

Самый красивый парк Европы 2010

Немного истории цветочного парка. В 1864 году наследный принц Оскар (будущий король Оскар II ) и его жена София приобрели усадьбу Скабелике (Skabelycke), расположенную к северу от Хельсингборга, и построили там свой летний замок, который получил название Софиеро в честь будущей королевы Софии. Внешний вид парка цветов очень сильно отличался от современного, потому что замок был перестроен после того, как супруги стали королем и королевой.
Сегодня, Дворец Sofiero и окружающий его сад представляют собой необыкновенный музей прекрасного под открытым небом – музей восхитительных природных пейзажей и живых цветов. Именно здесь находится самый большой в Европе питомник рододендронов – свыше 300 сортов цветов. А самый первый родендрон был посажен в парке Sofiero в 1907 году рукой Наследного принца Густава Адольфа, получившего дворец Sofiero в качестве подарка к своей свадьбе от своего венценосного деда.
Внешний вид дворца Sofiero и его сада изменяется в течение года в зависимости от сезона, но одно всегда остается неизменным - их красота. Здания дворца открыты для посетителей с апреля по сентябрь. А вот совершить прогулку по парку можно в любое время года. Каждое лето на территории проходят различные художественные выставки, а в конце лета – традиционный большой садовый фестиваль цветов и букетов цветов, привлекающий сюда многих и многих поклонников прекрасного со всех концов света.
Для справки, Рододендрон - это род растений семейства Вересковые. Обширный род, объединяющий около восьмисот видов вечнозелёных, полулистопадных и листопадных кустарников и деревьев. К роду рододендрон относятся широко известные в комнатном и оранжерейном цветоводстве азалии, выделяемые некоторыми систематиками в подрод или секцию рода. Цветки обоеполые, с крупным, слегка неправильным венчиком жёлтого, розового или пурпурно-фиолетового цвета, собраны в кисти или щитковидные соцветия, реже - одиночные или по два.

Фотографии Самый красивый парк Европы 2010

цветы красивый парк Европы фотоцветы парк Европы фотография

 
Russian (CIS)Belarussian (CIS)English (United Kingdom)
Archive * Карта сайта * About us

При использовании материалов ссылка обязательна. Все права защищены. © Цветы и букеты Минск, 2009