Экзотические цветы в Беларуси и России в моде
Цветы - Новости цветов

Цветочная мода в Беларуси отличается от моды на цветы мировой, отмечают белорусские и российские флористы. Если экзотические букеты цветов были популярны в Западной Европе несколько лет назад, то до Беларуси, России Украины тенденция на покупку орхидеи, стефанотисы и анемоны дошла только сейчас и расцвела пышным цветом.

Экзотические цветы в Беларуси и России в моде

В Западной Европе же популярны и модны скромные букеты из цветов, похожих на деревенские, и в максимально простых обертках, также простые полевые цветы. Поэтому отечественные флористы отмечают некоторую сложность своего положения. С одной стороны, европейская мода и международные конкурсы подразумевают работу в одном направлении. С другой стороны, им приходится учитывать мнение российских потребителей и стремиться развиваться в другом направлении.

Самый популярный цветок - бордовая роза

Самый популярный цветок в Беларуси и России сегодня, как и несколько лет назад, - бордовая роза. Именно розы на длинной толстой ножке составляют основу абсолютного большинства российских букетов. А на Западе большой любовью пользуются маленькие изящные бутоньерки. Флористы шутя говорят: если в России или Беларуси мужчина подарит своей женщине подобного вида букет цветов, она решит, что на «хороший букет» у него попросту не хватило денег. А европейские женщины, в свою очередь, испугается броскости и нарочитой безвкусности яркого «веника» из бордовых роз. Впрочем, и в нашей Беларуси спрос на розы постепенно падает, хотя пока другим цветам не удается оттеснить их с первого места.

Принципы создания букетов цветов

Постепенно основным принципом создания букета из цветов становится не его пышность и даже не цветочный состав, а форма и необычное сочетание. Все больше лауреатов мировых флористических конкурсов работают с травой, сухими ягодами и фруктами, листьями и даже обычными ветками. И такие букеты все чаще попадаются на прилавках отечественных цветочных ларьков, хотя пока спросом и не пользуются. Кроме того, флористы активно экспериментируют с формой: букеты в виде сумочки, сердечка, туфельки ли даже медвежонка требуют сил и умения, однако результат того стоит. В общем, практически все флористы с постсоветского пространства утверждают, что через временем – и с определенной долей настойчивости – мировые цветочные тенденции завоюют место и на российском пьедестале почета. Выбрать и купить экзотические цветы в Минске, Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта.

 
Russian (CIS)Belarussian (CIS)English (United Kingdom)
Archive * Карта сайта * About us

При использовании материалов ссылка обязательна. Все права защищены. © Цветы и букеты Минск, 2009