Зацвела сакура в Японии, неделя цветения сакуры в Токио
Цветы - Новости цветов

В Японии, как мы уже писали в новостях цветов "Неделя цветения сакуры" метеорологическое управление азиатской страны официально объявило, что в понедельник, 22 марта 2010 года, в Токио зацвела сакура. Такая точность достигается благодаря принятому давно правилу ориентироваться на определенное дерево.

Зацвела сакура в Японии, неделя цветения сакуры в Токио

В Токио это сакура, расположенная в храме Ясукуни. И вот она в этот понедельник зацвела – а это значит, что сезон открыт. Чтобы определить начало цветения сакуры, в храм Ясукуни направляется специальный сотрудник метеорологического управления, который подсчитывает количество распустившихся бутонов цветов. Как только оно достигает 5-6 штук, дерево объявляется цветущим.

Цветение сакуры

Сакура начинает цвести на юге и постепенно «двигается» на север Японии. На юге в этом году цветение было объявлено 10 марта. За каждым «шагом» цветения наблюдают СМИ. Как только на сакуре начинают опадать листья, СМИ объявляют о полном расцвете. Именно в это время Японию охватывает настоящая сакурная метель: груды лепестков от цветов, внешне похожие на сугробы, лежат вдоль дорог и разметаются при малейшем ветре. К моменту цветения сакуры власти тщательно готовятся: в парках устанавливают палатки для продажи напитков и закусок гуляющим, а для каждого дерева сакуры создается подсветка, чтобы можно было любоваться им не только днем, но и ночью. Начиная с четвертого года Хэйсэй общественной организацией «Общество Японской Сакуры» введён общенациональный японский Праздник Цветения Сакуры.

 

This content has been locked. You can no longer post any comment.

Russian (CIS)Belarussian (CIS)English (United Kingdom)
Archive * Карта сайта * About us

При использовании материалов ссылка обязательна. Все права защищены. © Цветы и букеты Минск, 2009