Зацвела сакура в Японии, неделя цветения сакуры в Токио
Цветы - Новости цветов

В Японии, как мы уже писали в новостях цветов "Неделя цветения сакуры" метеорологическое управление азиатской страны официально объявило, что в понедельник, 22 марта 2010 года, в Токио зацвела сакура. Такая точность достигается благодаря принятому давно правилу ориентироваться на определенное дерево.

Зацвела сакура в Японии, неделя цветения сакуры в Токио

В Токио это сакура, расположенная в храме Ясукуни. И вот она в этот понедельник зацвела – а это значит, что сезон открыт. Чтобы определить начало цветения сакуры, в храм Ясукуни направляется специальный сотрудник метеорологического управления, который подсчитывает количество распустившихся бутонов цветов. Как только оно достигает 5-6 штук, дерево объявляется цветущим.

Цветение сакуры

Сакура начинает цвести на юге и постепенно «двигается» на север Японии. На юге в этом году цветение было объявлено 10 марта. За каждым «шагом» цветения наблюдают СМИ. Как только на сакуре начинают опадать листья, СМИ объявляют о полном расцвете. Именно в это время Японию охватывает настоящая сакурная метель: груды лепестков от цветов, внешне похожие на сугробы, лежат вдоль дорог и разметаются при малейшем ветре. К моменту цветения сакуры власти тщательно готовятся: в парках устанавливают палатки для продажи напитков и закусок гуляющим, а для каждого дерева сакуры создается подсветка, чтобы можно было любоваться им не только днем, но и ночью. Начиная с четвертого года Хэйсэй общественной организацией «Общество Японской Сакуры» введён общенациональный японский Праздник Цветения Сакуры.

 
Russian (CIS)Belarussian (CIS)English (United Kingdom)
Archive * Карта сайта * About us

При использовании материалов ссылка обязательна. Все права защищены. © Цветы и букеты Минск, 2009